Tes kemampuan vebal (sinonim).
foto: freepik.com
                        BACA JUGA :                        
                        13 Jawaban polos siswa saat kerjakan soal ini bikin guru tepuk jidat                    
1. Rabat = ...
A. Pencairan
B. Penggandaan
C. Potongan
D. Penyimpanan
Jawaban = C 
2. Debat = ...
A. Permasalahan
B. Berbicara
C. Komentar
D. Bantahan
Jawaban = D                    
                        BACA JUGA :                        
                        21 Jawaban lucu di pertanyaan esai ini bikin kamu cekikikan                    
3. Eksposisi = ...
A. Ambaran
B. Paparan
C. Keterangan
D. Bahaya
Jawaban = B 
4. Taraf = ...
A. Cacat
B. Derajat
C. Jejak
D. Anggaran
Jawaban = B 
Tes kemampuan vebal (antonim).
5. Sporadis >< ...<br />A. Sering
B. Jarang
C. Bersatu
D. Pemisahan
Jawaban = A 
6. Sumbang >< ...<br />A. Amal
B. Lurus
C. Benar
D. Derma
Jawaban = C 
7. Apriori >< ...<br />A. Proporsi
B. Aposteriori
C. Prioritas
D. Unggulan
Jawaban = B 
8. Deforestasi >< ...<br />A. Perairan
B. Penebangan
C. Pemangkasan
D. Reboisasi
Jawaban = D